miércoles, 25 de septiembre de 2013

Brasil,Colombia y Paraguay ganaron en la cuarta fecha de la Copa América de Fútbol Sala para Ciegos

COLOMBIA 2-1 CHILE
En el primer encuentro de la cuarta jornada, el equipo Colombiano consiguió un nuevo triunfo ante Chile con goles de Juan Pablo Parra en dos oportunidades posteriores al de Vergara para el equipo chileno.

En un partido parejo en donde ambos equipos salieron con la mentalidad de conseguir los tres puntos de cara al futuro de la competición, Chile tomó la iniciativa y atacó a su rival con muchos jugadores presionando en la salida y descuidando la defensa para la que solo dejó un solo hombre en el fondo. De esta forma, Chile llegó a la apertura del marcador (y primer gol en el torneo) a través de Sebastián Vergara, quien aprovechó una distracción de los defensores rivales.

Sin embargo, tras el gol chileno, Colombia se recuperó y rápidamente descontó por medio de Juan Pablo Parra que estampó el empate. Tras la igualdad, Colombia se recuperó anímicamente y se hizo dueño del balón y de las principales jugadas de peligro. Pero recién cerca del final de la primera mitad pudo sacar diferencia por medio de Juan Pablo Parra, el goleador del equipo colombiano.

Los dos goles en la primera mitad fueron letales para el desarrollo del complemento, ya que Colombia se cerró en el fondo e impidió avanzar con claridad a los delanteros rivales. Además, las condiciones sirvieron para que el DT Luis Acuña pueda rotar el equipo para dar descanso a los jugadores más relevantes, de cara a sus próximos compromisos.

Por otra parte, en conferencia de prensa el entrenador chileno destacó, a pesar del resultado final, el compromiso del seleccionado por buscar los tres puntos en todo momento y remarcó el crecimiento demostrado por su equipo en el torneo.

Síntesis del partido:
Chile (1): Álvaro Vázquez, Roberto Cortez, Emiliano Ríos, Sebastián Vergara, Ian Ovalle.
Colombia (2): Juan Valle, Juan Pablo Parra Santacruz, Luis Pinilla, César Arévalo, Joaquín Garzón, Jhon Hernández. Ingresó: Juan Pérez.

Goles: Sebastián Vergara (Chile), Juan Pablo Parra (2, Colombia)

PARAGUAY 5-0 URUGUAY
Tras el segundo partido de la jornada matutina de la cuarta fecha, Paraguay sigue en lo más alto de la tabla al vencer 5 a 0 a Uruguay con goles de Ricardo Villamayor en tres oportunidades, Hugo Ramírez y Teofilo Sánchez. De esta manera, el equipo de Paraguay sigue en lucha para lograr el título de la presente Copa América IBSA.

En el primer tiempo el encuentro fue de igual a igual hasta que Ricardo Villamayor pudo romper el cero tras una gran jugada colectiva que terminó en el gol del jugador paraguayo. A pesar del gol, Uruguay manejó el partido pero no pudo sacar diferencia para llegar a la igualdad.

En el complemento, el partido fue un encuentro de ida y vuelta. Sin embargo, Paraguay pudo sacar diferencias en el resultado y estirar la ventaja a través de Hugo Ramírez, Ricardo Villamayor en dos oportunidades y Teofílo Sánchez quien cerró la goleada.

Tras finalizar el encuentro, el ténico de Paraguay se mostró muy conforme con el rendimiento de su equipo y destacó la entrega a pesar del desgaste físico de sus jugadores.

Paraguay (5): Alberto Blanco, Ricardo Villamayor, Jorge Villalba, Evelio Pavón, Teofilo Sánchez. Ingresó: Hugo Ramírez.
Uruguay (0): Martín Britos, Paulo Miño, Pablo Bertoche, Marcelo Silva, Jonatan Delgado Martínez.
Goles: Hugo Ramírez, Ricardo Villamayor (3), Teofilo Sánchez.